【經營者】火鍋餐飲管理的知識與技巧

重慶火鍋網2019-06-17 12:26:51

??重慶火鍋網是重慶火鍋調料師最大的交流平臺。每日更新火鍋資訊、火鍋技術菜品火鍋廚藝展示提供加盟底料火鍋技術指導商家展示平臺

(投稿/合作/咨詢/招學徒?手機/微信:15808005526

? ? 火鍋是中餐里面最容易復制的模式之一,以服務好著稱的海底撈以及以性價比較高的呷哺火鍋的成功,更是引起諸多投資者對火鍋行業的青睞。

? ? 隨著餐飲行業不停的創新,近年來火鍋業正在不斷的擴大,于某些城市中,還出現一條街在半年之內新開5家火鍋店的例子。眼看火鍋業形勢一片大好,這次我們就來聊一聊火鍋店的管理問題。



崗位分工合理明確

? ? 合理的分工是保證火鍋廚房生產的前提,火鍋廚房應根據生產情況、設施、設備布局制訂崗位,然后再根據各崗位的職能及要求作明確規定,形成文字,人手一份,讓每位員工都清楚自己的職責,該完成什么工作,向誰負責,都要明白無誤。


制度的完善和監督

? ? 制度建立以后,應根據運作情況來逐步完善,員工的獎罰等較為敏感的規定應加以明確,界定清楚。為避免制度流于形式,應加強督查力度,可設置督查 管理人員,協助火鍋廚師長落實、執行各項制度(管理員和員工比例應參照1:12),改正大多數火鍋廚房有安排、無落實的管理通病,確保日常工作嚴格按規定管理知識,使火鍋廚房工作重安排、嚴落實。火鍋廚房的規章制度是員工工作的指導,制訂了崗位職責、規章制度、督查辦法后,再進一步加強對人員的管理時就有章可循了。


人本管理

? ? 除了做好質量的檢驗、價格的監督外,利用下腳料也是一個降低成本的遞徑。利用下腳料經過一定的工序制成宴席菜品,如制作手工菜、安排工作餐等。對一些無法及時處理的下腳料可以聯系一些收購人員進行外賣處理,以此來降低成本支出。


部門協調

? ? 現今的火鍋廚房,除了保證火鍋店的人員管理供應,還應很好的與各相關部門火鍋店知識好關系。以獲取多方面的配合與支持,從而確保火鍋廚房順利運作和獲得較好的聲譽,特別是前廳部。另外,火鍋廚師長作為餐廳的主要管理人員,應熟悉前廳的各個工作環節,經常征詢川味火鍋做法人員,賓客對菜肴的反饋意見,定期組織廚師與前廳服務員進行交流、溝通,促進餐火鍋店管理的了解、協作。


? ? 最后,作為一名管理者,還應經常與員工進行溝通,了解員工的思想波動,幫助他們建立起良好的人際關系。

聲明:除原創內容及特別說明之外,推送稿件文字及圖片均來自網絡及各大主流媒體。版權歸原作者所有。如認為內容侵權,請聯系我們刪除?

刘伯温一肖中特中