酒店管理及烹飪營養與教育專業中期實習面試

湖北經濟學院旅游與酒店管理學院2019-06-18 06:47:08





11月26日至30日,我院2016級酒店管理及烹飪營養與教育專業中期實習面試如期舉行,面試由酒店管理系主任康芬老師全面負責,2016級酒店管理及烹飪營養與教育專業共計100余名同學參加。






01


此次中期實習面試合作酒店分別來自武漢、上海、杭州、深圳、廈門五個城市的10家酒店,分別是武漢光明萬麗酒店、武漢富力威斯汀酒店、武漢光谷希爾頓酒店、上海阿納迪酒店、杭州洲際酒店、杭州西溪悅榕莊、深圳大梅沙京基喜來登酒店、深圳益田威斯汀酒店、深圳福朋喜來登酒店、廈門海旅溫德姆至尊酒店。

酒店人資主要從個人職業素養、專業知識技能、英語口語水平等方面對同學們進行考察和評測,面試內容主要涉及酒店的企業文化、實習崗位與自身的認識等。實習酒店和同學通過雙向自主選擇的方式,圓滿地達成了實習訴求。


02


面試前一周,同學們根據自己的意向選擇了心儀的酒店和崗位,并開始就簡歷、面試內容、著裝等展開全面準備。康芬老師利用晚點名的時間到班上就實習面試等相關問題進行了解答和指導。每班選定地區組長之后分別與酒店取得聯系,于11月26日-11月30日分時分地展開電話面試、視頻面試和現場面試。



03

通過了一周的實習面試

學長學姐們獲得很多經驗

下面我們來看一下他們是如何說的吧!


酒店管理專業 阮肸學長:首先實習前一定要準備充分,簡歷要有導向性,匹配于自己面試的崗位,對自己要面試的職位也要有足夠的了解,不然HR問到一些職位相關的問題,回答不上來就不好。面試過程中需要注意儀態,一定要自信,盡管很緊張也要表現得很自信的樣子,其次就是交談的時候吐字清晰,不慌不忙,服裝方面搭配適合自己的。



烹飪與營養教育專業 陳倩榆學姐:本次中期實習面試,真的讓我感觸頗深。面試前要選好酒店并了解想應聘的崗位的要求與職責。有一些酒店都會來學校進行宣講,所以要盡可能地參加,認真了解酒店或者了解比較關乎個人利益的事情,比如寢室條件和環境等等。?面試當天,盡量穿得正式,可以考慮租一套正裝,然后化淡妝,這樣氣質真的會有質的飛躍!!面試中,要保持淡定優雅自信,要相信自己。在和HR們的交流中,她們的提問還是比較簡單的,但她們可能會讓你用英語自我介紹,或者讓你用英語回答問題,所以,大家在平時要好好地學習英語,努力練習口語!最后,無論在什么崗位,都應該把自己當成酒店的正式員工,對自己的工作要認真負責。希望學姐的小啰嗦能對各位學弟學妹有用,也希望同級的同學都能去到喜歡的酒店或崗位。









酒店管理及烹飪營養與教育專業中期實訓是我院專業教育的優勢與特色,學以致用、將理論聯系實際、建立起學生們的知識體系與專業邏輯,這不僅是我院人才培養的目標,也是每個學生未來在職場中必備的技能與素養。同學們通過此次面試,得到了極大的鍛煉和成長。相信在接下來的中期實訓中,同學們必將收獲滿滿,成長多多!??



編輯丨吳勝華??

資料丨學院官網

審稿丨朱煜馳? 孟子威? ?王嬌龍? ?劉佳奇?


刘伯温一肖中特中