【管理摘要】酒店管理知識

餐飲酒店管理咨詢2019-06-18 09:31:14

【在線交流請加季龍祥老師微信/電話:18626456466】

——相信美好,選擇分享——


酒店管理知識
能本管理就是挖掘人的潛力,最大限度地發揮人的創造力和智力,把人塑造成“能力人”。其作用是大力開發人力資源,充分調動人的工作潛能,培養、發揮人的智商、情商和創新能力,營造一個能發揮每位員工創造能力的環境。其實質是實行以“能力人”為基礎和前提的能本管理,即以人的能力為本的管理。

論創造意識在管理中的意義

摘要:一百家酒店就會有一千條對策,而千條萬條、歸根到底,不外乎是三條――提高管理水平、提高服務水平、提高經營水平。其中管理水平與服務水平的提高是最基本的條件,最根本的方法。因些,它是衡量一個酒店形的綜合指標。現在國際上和我們國家都對評估酒店服務水平制定了許多方法與標準,如對涉外酒店的星級評定,國家企業級別的評定以及種種獎評等。

管理者的個性與管理利弊

摘要:作為公司組織結構的研究人員,曼弗雷德;凱茨;德;弗里斯教授和一位加拿大的同事,根據心理分析和精神病學文獻的記載,已經鑒別出5種“神經質”類型的組織:戲劇化、沒活力、疑慮型、強制型和分離型。每種類型都有各自的特點、主要動機想法和相關的危害。

管理理念與方式

摘要:獎勵激勵不論是在心理學理論研究上,還是在人事管理的沖中,不論地過去、現在,還是未來的激勵實踐中,都將發揮其重要的作用。

“重實效、輕空談”的管理方法

摘要:“重實效、輕空談”是國際上酒店管理名家提出全面質量管理(TQM)的方法。要在完善服務質量管理體系,推進質管制度建設,一定要制訂相關的不求虛名、行之有效的規章制度,才能讓質管工作持之以恒。切忌“形式主義”或“突擊運動式”的管理手段。

管理中的十大經典理論

摘要:酒與污水定律是指把一匙酒倒進一桶污水,得到的是一桶污水;如果把一匙污水倒進一桶酒,得到的還是一桶污水。 ——點擊此處閱讀全文

摘要:盡管我們的酒店業的發展有了迅猛的發展,但距離國際的水準仍有很大的距離,還遠遠適應不了國內外客人的需要,也同樣適應不了市場經濟的需要。 ——點擊此處閱讀全文

企業成熟管理體系

摘要:企業宗旨:以一個集休閑,時尚,健康,品位,的全方位娛樂集團公司奉獻與社會。

管理職能是飯店管理的核心

摘要:決策職能。決策就是旅游飯店管理者對未來的行為確定目標,并借助一定的手段,方法和技巧,對影響決策的諸因素進行分析研究,尋找各種可能的方案,并從中選取一具滿意方案的分析判斷過程,決策貫穿于管理工作的各個方面,是執行其他職能的基礎,

酒店管理基礎知識

摘要: 所謂酒店管理就是管理者為了使酒店達到經營的既定目標,在接待服務過程中發揮計劃、組織、指揮、控制、調節等管理活動的總稱。酒店管理是包括經營與管理酒店管理的重要實踐是管理者要履行管理的職能,充分發揮管理的作用,以保證酒店的經濟效益與社會效益雙豐收。 因此,酒店管理很重要一條就是:管理者使下屬把自己所負責的那一部份工作做好。

七種最重要的管理方法:

摘要:領導要注意的是,不要使企業內太“官僚主義”。

CEO晚自習

學習應當成為一種習慣,成為每天的必修課,就像吃飯、睡覺一樣,陪伴著自己漸漸老去。


中國酒店餐飲業9月好課程推薦:
1.9月4-5日    大連    餐飲酒店三標財務;
2.9月11-12日  石家莊  餐飲酒店CEO操盤系統;
3.9月11-15日  廣州  黃埔37期 -- 責任勝于能力;
4.9月16-17日  滄州   優質服務與4D現場管理落地分享會;
6.9月17-18日  南京   餐飲酒店4D現場安全管理  
7.9月17-18日  南昌   店長RTT管控系統
8.9月18-19日  溧陽   餐飲酒店股權激勵;
9.9月23-25日  長沙   餐飲考察轉型之旅——長沙站
10.9月24-25日 成都   5+1薪酬績效考核;
11.9月24-25日 無錫   火鍋醬料高級研修班
12.9月21-25日  杭州  黃埔38期  大愛感召
13.9日27-28日  常州  餐飲酒店“一額四率”精算班
14.9月29-30日  待定  正宗單縣羊肉湯制作培訓班


歡迎訂閱《中國好餐飲》雜志

集團及個人訂購電話(微信):

【186 2645 6466】 雜志社季老師


刘伯温一肖中特中