【培訓專欄】店長每天僅需做好5件事 可使門店完美運轉

職業餐飲網2019-06-11 14:21:55

文/佚名

一個店長,每天僅需完成5件事,就可使門店完美運轉,穩中有升。


1)檢查:

每天早上進店第一件事就是檢查。


針對各各崗位工作,庫存、衛生、體驗臺真機、POP擺放位置、宣傳單頁等每天可能會被移動的點進行檢查。以此確保每天店內貨源充足,產品指示準確,體驗更加順暢,環境干凈明亮。以檢查而備有患。


2)激勵:

激勵是每天必做項目。

針對早上員工的整體狀態,給予相應激勵。針對個人精神狀態,不定時給予鼓勵。針對前一日的店內運營數據,給予希望和鼓勵的激勵。針對一些執行性的工作,適當的委托下屬。激勵并非口頭表揚或者藍圖規劃,而是融入于工作中潤物細無聲,一個鼓勵的眼神,一次信任的微笑,一次有保障的授權都是激勵。以此確保員工精神狀態是正面積極的,從而感染同事,感染客戶。想要經營好客戶,首先要經營好員工。以激勵而備喪志。


3)服務:

店長嚴格意義上來說并非領導者,而是服務者。


店長的職責最重要的就是給予下屬資源上的保證,技術上的支持。讓下屬可以全身心的投入工作。賣場如戰場,戰時糧草是戰士最大的后顧之憂,而賣場的后顧之憂就是貨物與政策等資源保證和技術技巧上的支持。以服務而備后顧。


4)觀察:

觀察是店長必須掌握的技能。

良好的觀察力可以幫店長站在一個新高度上去總覽和思考問題。店長通過觀察來獲取下屬員工即時的狀態,客戶進店后的總體反應,未成交的問題點是共性還是個性,并以觀察的結果及時作調整。觀察是即時性的,可防止已有問題和即時問題蔓延。以觀察而備積患。


5)總結:

店長每天需做總結。


通過檢查、激勵、服務、觀察的實施,以及委派工作反饋,做當日店內工作總結,發現問題,尋求解決方法。如銷售情況是否達到預期,人員狀態是否達到銷售氛圍要求,店內環境是否達到標準等等。影響因素有哪些?如何改正和避免。從而形成工作閉環,問題匯總于此,研究解決方案,制定下一步工作目標。以總結而備無解。

-----------------

職業餐飲網 業內第一微媒體
(2006年-2014年 八年相伴)

網址:www.canyin168.com

微信號:zycy168

近三十五萬餐飲酒店業同仁訂閱

微信號:canyinren168

群體定位:餐飲投資人,股東

微信號:chushi168

群體定位:業內廚師

微信號:cycyq168

群體定位:餐飲業準備創業和正在創業的

微信號:zycyrcw

群體定位:餐飲招聘企業和人才

---------------------

刘伯温一肖中特中