“做好幼兒園膳食管理,讓孩子健康成長!”|記羅東幼兒園第一期家長義工活動

永嘉縣羅東幼兒園2019-06-19 08:27:43


家長是幼兒園重要的合作伙伴,家長的職業、閱歷、特長對幼兒園來說都是豐富的教育資源。“家長義工”作為一種新型的家園共育方式,不僅能充分發揮家長資源在幼兒園教育中的重大作用,還能讓家長直觀的感受幼兒在園的日常生活。



2018年11月14日中午12:00,羅東幼兒園召開了家長講師團、膳食管理團第一次活動——為孩子們制作下午點心“健康紅棗饅頭”,家長義工的積極參與、熱情服務更為我們的幼兒園增添了一道道靚麗的風景線,快來看看火熱的制作現場吧!


第一步:主講師講解步驟



制作前,由中一班的陸婷婷家長擔任本次的主講師向大家介紹制作的步驟,每位家長義工都仔細的記下了制作步驟和要點,都迫不及待的想要為孩子們制作愛心饅頭了!



第二步:準備材料



家長義工們分工合作,一組將紅糖融進溫牛奶里,為什么要用溫牛奶融化紅糖呢?那是因為這次的饅頭可是沒添加一滴水哦!哈哈!



另一組將紅棗干用剪刀剪成一小塊一小塊,為的是讓紅棗更香更甜,還有一組家長將南瓜搗成泥。


瞧,制作一次紅棗饅頭需要多少材料呢?咱們一起來數數:牛奶、紅糖、紅棗、南瓜泥、面粉、白砂糖、酵母粉......



第三步:制作ing......



準備好豐富的材料,家長義工們開始戴上手套、帽子、口罩,擼起袖子加油干了!



瞧,紅棗饅頭就做好啦!最后放進蒸箱,等待美食吧!



第四步:美味出爐



十五分鐘后,一個個晶瑩剔透、可愛飽滿的饅頭就可以送到小朋友的手里啦!

“老師,今天的饅頭好好吃呀!”

“老師,我覺得我可以吃下三個!嘿嘿!”

孩子們都對這次的紅棗饅頭贊不絕口,可見家長義工們的付出都是非常值得的!

本次的家長義工活動非常成功,不僅促進了家園的溝通和互動,讓家長朋友們也能了解和體會到幼兒的日常學習生活。豐富的義工活動不僅讓孩子們享受到了美味健康的美食,也在家長的記憶中留下了美好的一頁。

?


希望在我們的共同努力下,形成合力的家園共育環境,使我園的家長工作更加有聲有色,讓孩子們更為茁壯地成長!





刘伯温一肖中特中