華南衡陽天然氣公司開展餐飲用氣培訓管理

金鴻控股2019-06-20 07:02:41

? ? ? ? 發達的餐飲業是一個城市進步的象征。進入10月份以來,天氣轉冷,熱氣騰騰的火鍋成為很多市民的餐食首選。在衡陽城區,星羅密布的火鍋店燃氣用戶逐年遞增,成為一種特殊的用氣群體。

? ? ? ??火鍋店燃氣用戶的用氣點較多,店員普遍缺乏安全用氣常識,一旦使用不當極易引發燃氣安全事故。如何確保火鍋店用氣安全是衡陽金鴻燃氣人面臨的安全責任和管理課題。

? ? ? ??衡陽天然氣公司將這部分用戶列為一類管理用戶;針對這部分用戶衡陽天然氣公司市場開發客服管理部建立專門臺賬專項管理;加強安檢密度,要求每次安檢對暗埋管做氣密性檢測;在每戶用戶總閥后加裝一塊壓力表,嚴格要求用戶每天關總閥后查看壓力變化。公司客服部專門制作火鍋店培訓資料,一家一家組織火鍋店全員進行安全培訓并發放安全操作手冊,現場與用戶互動開展燃氣具實踐教學,指導自我安全檢查程序和安全隱患排除方式。“多看一眼安全保險;多防一步不出事故”,用血的事故案例引導用戶要精心以提供優質安全的用餐環境為手段來吸引顧客和擴展生意量。

? ? ? ??通過不斷加強管理手段和普及安全知識培訓,逐步提高火鍋餐飲用戶熟知燃氣安全以及自查自糾自處置的能力,取得良好的效果。衡陽天然氣公司號召火鍋店業主一起攜手,為安全用氣共同努力。下階段,衡陽天然氣公司將對大型商場、重點用戶組織集中培訓。不斷提升非居民用戶安全管理水平和科學管理理念。(衡陽市天然氣公司 陸輝 何偉)

沒時間解釋了,快長按左邊二維碼關注我們~~


刘伯温一肖中特中