IPB王牌項目之:四年制餐飲經營管理本科課程

InstitutPaulBocuse2019-06-17 07:57:29

專業優勢

? 由140余名專業人士和具有豐富經驗的高素質教師組成的多學科教學團隊。其中,近40位教師擁有博士學位,使得課程教學真正做到了學術專長與行業領先知識的緊密結合,并為學生創造國際化的學習環境。自2010年以來,我們的教學團隊常年在CLASSEMENT NATIONAL EDUNIVERSAL排名中名列第一,并屢次斬獲 TROPHéES DE LA PéDAGOGIE教學大獎


? 獨特的教學環境是課程的另一大特色。專業課程的教學地點在雅高集團旗下的五星級美憬閣索菲特里昂皇家酒店,還配有酒店式公寓以及六家實踐餐廳。


?與以客戶關系為研究重點的餐飲服務實驗室(le Laboratoire du Service)開展密切合作。


餐飲服務實驗室成立于2015年,它的建立進一步拓展了保羅·博古斯酒店管理與廚藝學院創研實驗室的研究領域。實驗室的目標是在酒店、餐廳、廚藝以及其各類以服務業務和客戶關系為核心的領域中進行研究。


? 注重學生創造力和創業精神的培養:保羅·博古斯學院鼓勵學生開啟國際化的職業生涯,并最終實現個人創業。以解決實際問題為目標的創新與管理合作項目,將進一步促進和加強學生與職業人士之間的溝通與交流。


? 餐飲經營管理本科課程以其專業化的教學享有盛譽,課程設置均采用世界領先的酒店管理培養模式。本科課程結束后,學生將獲得:RNCP二級證書(回國可認證為學士學位)。


專業介紹

開學日期(每年兩季開學):

?2019年2月:可選擇英法雙語授課或100%純英文授課

?2019年秋季:英法雙語授課


申請截止時間:

· 2019年春季開學季:2018年11月30日

· 2019年秋季開學季:2019年5月31日


課程安排:

本科課程的前三年,學院以“測試與學習”相結合為理念的超現代教育模式將培養學生的全面技能。學生可以通過體驗教學法,以及各類創意和管理項目來檢測自身進度并鞏固學習成果。從第一年開始,學生就可以進行專業實習,他們將面對來自不同文化的客戶群體,并在與專業人士的接觸中提高技術、培養服務精神。在課程的第二年或第三年,學生有機會到合作伙伴院校進行國際交換,從而體驗不同文化下的酒店與餐飲管理。這為學生提供一個面向世界及不同文化的開放機會,這也是學校個性化培養的一個重要組成部分。


第一年:西餐、餐飲服務及應用管理基礎課程

第二年:餐飲管理:創造性與才能訓練

第三年:餐飲管理:績效與運營戰略

第四年:在五個專業方向中選擇:公益類餐飲管理、多元餐飲管理、國際酒水與飲料管理、酒店業創業學、會展策劃及活動管理


繼續深造

攻讀學院與里昂高等商學院合作開設的MSc國際酒店管理雙碩士課程


就業出路

多樣化、國際化的職業發展道路


80%的年輕畢業生在第一份工作中擔任管理崗位,并擁有廣闊的未來職場上升空間。


保羅·博古斯學院還擁有實力強大的校友網絡,畢業生遍及80余個國家,超過70%的學生選擇在國外開始自己的第一份工作。100%的學生在畢業后的三個月內找到滿意的工作。主要就業領域包括:餐飲(餐廳管理、概念創意、咨詢、店鋪管理、管理控制、F&B管理、食品進出口等)及其他領域(教學、培訓、公關、客戶管理、活動組織或美食出版等)。


Karim Guedouar

紐約Daniel Boulud餐廳經理

2001年畢業于保羅·博古斯學院,Karim Guedouar的國際職場生涯始于美國。喜愛美國文化的他迅速成長為舊金山的知名法式餐廳Aqua的餐廳經理。出于對餐飲業的熱情,目前在紐約的Daniel Boulud餐廳擔任經理一職。


校友代表

? Marie Cottin(2007屆)– 現任Sogeres公司部門經理,負責9家餐廳運營并管理200余名員工。

? Damien Marty和Nicolas Frison(2011屆)– Room Seasons(歐洲)項目創始人

? Christina Bourrat(2012屆)– 墨爾本Lilette - Maison de la Gourmandise總經理(澳大利亞)

? Hannah Jumel(2011屆)– 瑞士國際航空公司銷售部(瑞士)

? Louis Le Jeune(2013屆)– Yannick Alléno Groupe 集團項目經理(法國)






刘伯温一肖中特中