網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法 26-30

羅湖食安2019-06-18 12:47:09


網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法


《網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法》已于2017年9月5日經國家食品藥品監督管理總局局務會議審議通過,現予公布,自2018年1月1日起施行。

第26條

縣級以上地方食品藥品監督管理部門查處的入網餐飲服務提供者有嚴重違法行為的,應當通知網絡餐飲服務第三方平臺提供者,要求其立即停止對入網餐飲服務提供者提供網絡交易平臺服務。

第27條

違反本辦法第四條規定,入網餐飲服務提供者不具備實體經營門店,未依法取得食品經營許可證的,由縣級以上地方食品藥品監督管理部門依照食品安全法第一百二十二條的規定處罰。

第28條

違反本辦法第五條規定,網絡餐飲服務第三方平臺提供者以及分支機構或者自建網站餐飲服務提供者未履行相應備案義務的,由縣級以上地方食品藥品監督管理部門責令改正,給予警告;拒不改正的,處5000元以上3萬元以下罰款。

第29條

違反本辦法第六條規定,網絡餐飲服務第三方平臺提供者未按要求建立、執行并公開相關制度的,由縣級以上地方食品藥品監督管理部門責令改正,給予警告;拒不改正的,處5000元以上3萬元以下罰款。

第30條

違反本辦法第七條規定,網絡餐飲服務第三方平臺提供者未設置專門的食品安全管理機構,配備專職食品安全管理人員,或者未按要求對食品安全管理人員進行培訓、考核并保存記錄的,由縣級以上地方食品藥品監督管理部門責令改正,給予警告;拒不改正的,處5000元以上3萬元以下罰款。


保障食品安全問題是項民生工程,為切實保障公民基本權利和提高生活水平。不忘初心,堅持站在最前端保障市民的食品安全,這就是我們。


創食品安全城

做幸福羅湖人

全心全意為人民服務

長按掃碼即可關注



刘伯温一肖中特中