餐廳裝修小常識~

鵬宇設計裝飾2019-06-15 07:13:07

人自古以來,就有民以食為天這一說法,但是現在壓力大,工作忙,幾乎快要成為上班族的常態,到了吃飯時間更是街頭隨意吃一下就完事了的。

在家里則會不一樣,回到家里,就會不由自主地放松下來,而享受美食,亦是在家的一大樂趣之一,故而餐廳環境與布置也成為了重中之重。那么布置餐廳有什么要注意的呢?今天就跟著小編一起來了解一下吧!


餐廳的位置

房子面積大的話,就可以單獨分一個空間出來用于做餐廳,單獨的餐廳,則可以更好的按照我們自己的喜好來布置。

房間面積小的話,可以將餐廳設置在廚房等地方,既節省空間又方便利用,一舉兩得。


餐廳的風格統一


餐廳里放些擺飾既實用又具有藝術感,但是擺飾的風格要與餐廳統一。


餐廳的燈光照明


吊燈,是餐廳照明的最好的選擇,不過嵌在天花板的射燈或者烘托氣氛的射燈也都不錯。不過不管哪種燈,都不建議直接照射在用餐者的頭部,因為這樣子做不光不雅觀,而且還會影響食欲。


餐廳的地面



一般可以以瓷磚,木板或者大理石為主,易清理,但是切記不要用地毯!


餐廳的配色



餐廳家具配色通常以穩重的色彩為主,比如咖啡色或者黑色,而刺激的顏色則盡可能避免使用。墻面建議以明亮,輕快為主。





鵬宇走過10年

用真心和匠心贏得客戶的喜愛和認可

只要你需要

我們一直都在



— 高于品質 品味生活 —



更多作品登錄

化龍巷鵬宇設計專版http://www.hualongxiang.com/pengyu

謝謝翻閱│歡迎分享


鵬宇設計

PENGYUDESIGN

中國室內裝飾協會設計及施工雙乙級資質、中國裝飾裝修品牌百強企業,榮獲市裝飾協會多項優秀設計獎、優質施工獎、誠信企業獎、省市級機構多項設計作品獎;標準化施工工藝體系倡導者、新家裝質量管理引領者、化龍巷最佳人氣品牌之一、本地家裝首選品牌。


工地直播中

邀請您圍觀

·end·

—如果喜歡,快分享給你的朋友們吧—

我們一起愉快的玩耍吧



刘伯温一肖中特中