百匯大酒店餐飲部人員培訓圓滿成功

安吉百匯大酒店2019-06-14 07:37:17

2018年6月5日,百匯大酒店為進一步提升賓客住宿餐飲服務感受,強化員工餐飲禮儀的服務質量,掌握用餐過程中的突發情況應急處置能力,強化餐飲服務標準化,百匯大酒店于6月5日下午,展開了為期4天的餐飲部禮儀及實操培訓。
餐飲部人員培訓特別邀請了擔任百匯大酒店及博瑞酒店的人力資源管理總監姚旭霞姚總進行指導,百匯大酒店餐飲部全體人員參加。


本次培訓前三天均為理論課程,從餐廳的定義開始,到各個崗位的詳細講解,再到作為一名餐飲人員的禮儀體態、禮貌用語、各項操作等等,理論課程里的內容可以說是無微不至,尤其提到為賓客進行服務時,要特別留意細節及賓客的精神需求。


餐飲部員工在認真聽課做筆記

今天你對客人微笑了嗎?——康納德·希爾頓

這是希爾頓大酒店創始人康納德·希爾頓對自己酒店員工的要求,雖然這是一個微笑,一句簡單的話,然而其中包括員工的待客禮儀、經營作風、員工風度、環境布置風格以及內部的信息溝通方式等眾多內容。而這,也是百匯大酒店對員工們的要求。


課堂上的問答交流



引領客人示范


三天的理論課程內容雖多,但時間卻過的很快,轉眼就到了最后一天的實操課程,這一天,餐飲部員工們聚集在百匯大酒店的多功能廳中,進行餐廳服務禮儀的實操演練,從迎客、帶位、拉椅、斟茶、點單、鋪臺、擺臺、席間服務等多個方面進行細致化演練。

實操課程中的站姿訓練

實操課程中的歡迎客人光臨演練

幫客人撿東西時的蹲姿

情景演練

實操課程中的坐姿訓練

實操課程的內容是本次培訓的重點,它針對餐飲部門的工作所展開的。實操不僅僅是一門技術,更是一家酒店的精神面貌與專業素質,員工在服務時所展現出的技術技巧會直接影響服務質量和餐廳的面貌。


行30°鞠躬禮,眼睛望向自己前方1.5米處的地面哦

托盤訓練

其中最具有技術難度的是擺臺,就是是把各種餐具按要求擺放在餐桌上,它是餐廳配餐工作中的重要一項內容,而擺臺的每一個動作,每一個流程都做到精確,仔細。下面就來看看百匯大酒店餐飲部員工的擺臺吧。


第一步是鋪桌布
在鋪好桌布,放上轉盤和鮮花后就開始放置餐具,有嚴格的順序要求哦


十種桌花的折疊


員工演練分菜

百匯大酒店的餐具擺放距離精確到厘米


?

百匯大酒店本次開展的培訓,為餐飲部人員提供了一次很好的鍛煉自己專業知識水平的機會,找到了實踐學習過程中的不足,不僅提高了自身的技能,而且增強了團隊的協作能力,激發了員工自主學習的熱情。

這一切,只為帶給賓客最優質的服務。

關于百匯大酒店

安吉百匯大酒店是一家集餐飲、客房、娛樂、會議于一體的掛牌四星級綜合性商務酒店。坐落于安吉縣城勝利東路8號,地處城市鬧市中心,地理位置優越,交通便利。



刘伯温一肖中特中