讓您成為優秀餐飲管理者的幾條忠告

凱美投資管理2019-06-15 14:55:37

隨著市場競爭的激烈,餐飲管理的專業化需求越來越高,而這篇文章就是基于一名有十余年餐飲管理工作經驗的高管的寶貴經驗,如果您是一名管理者或者準備成為一名合格的管理者,一定不可錯過。



第一條忠告:罰款也要分對象

早年間的勞務關系就像趙麗蓉老師的小品中“扣錢”的橋段一樣,做錯了就扣錢。但現代的管理理論中,卻強調罰款也要分場合,分對象。如果是餐廳的低層主管,掌管著基層的員工,那么罰款是簡單可行的;但對于一高管來說,罰下一層主管的款是沒有用的,面對罰款他們最多的心態是,罰都罰了,你還想讓我怎樣?根本沒有把教訓放在心上。


第二條忠告:區別處理問題的方式

在生活中我們經常強調要“民主”要“公正”,但生活中我們很少得到這兩個待遇,在管理中也一樣,“民主”固然是好的,但往往真理掌握在少數人的手中,而偏向少數人的意見,就會引起公憤。所以,處理問題要更加聰明一些,要懂得有些事情要擺上臺來搞民主、搞公正;而有些事情,卻要放在心里,在暗中解決。


第三條忠告:收服不聽話的員工

一般來說,管理者都喜歡聽話的員工。但事實上,一名成功的高級管理者,往往更喜歡收服不聽話的員工,因為真正有才干的人往往都是不聽話的,因為ta自己有才干,隨便出去都可以找到工作。所以,對于日常聽話的人,就交給低層管理人員解決,而餐飲的高管最大的工作其實是發現、并且收服那些真正有才干的人。


第四條忠告:多動腦子,從大局出發

餐飲的高管必須的懂得“見微知著”,善于解讀表層下面的意義,比如,所有員工都很害怕你,是什么原因?所有員工都非常親近你,又是什么原因?同時要時刻從大局出發來思考問題,在做任何決定的時候,都要多重考慮:為什么要這么做?有沒有更恰當的方法?是不是規定不符合實際情況?其它人對于這件事情的看法是怎么樣?所有這些,都是要考慮的。盡管在學校中、在書本中、在規章制度中對很多情況都有詳細的解決辦法,但餐飲管理靠照本宣科是最不可取的做法。


第五條忠告:永遠不要停止學習與發現

這一條其實適用于任何人,但是對餐飲的管理者來說尤其重要,“經驗論”與“書本論”在管理者身上都不應該出現,因為餐飲高管所處的位置,決定了他做任何事情與決策所引發的牽連結果。餐飲基層管理者如果學習力不夠,不能及時發現下屬的優點,影響可能不會太大,或許他依然可以帶領餐飲團隊縱橫餐飲業。但作為一名餐飲的高管,如果缺乏學習力和及時發現員工亮點的能力,對餐飲團隊帶來的影響將會是致命的。

刘伯温一肖中特中