2018年QS全球酒店管理專業排名出爐,結果跟想的有些出入

SelectiveSearch2019-06-21 08:33:07

2018年最新的QS大學排名出爐了!


對于QS,你應該不會陌生——它是目前國際范圍內較具公信力和代表性的四大世界大學排名,也是其中知名度最高、具有很高就業意義的排名。


本次排名涵蓋48個學科,涉及人文、工程技術、生命科學、自然科學、社會科學五大學科,評估了全球151個國家的1100多所高校。


QS排名是根據每所學校的學術聲望(Academic Reputation)、被引用論文數(Citation Per Paper)和雇主聲譽(Employer Reputation)三個維度綜合評估后得出的。


2018年QS酒店管理專業綜合排名前15分別是:



瑞士作為酒店管理的發源地,在排名前10的院校中,瑞士酒店管理占了4個名額,分別是洛桑酒店管理學院(第2位),格里昂酒店管理學院(第5位),理諾士酒店管理學院(第6位),SHMS瑞士酒店管理學院(第7位) 。


看到榜單大部分人會有一個質疑:普遍認為全球第一的洛桑酒店管理學院為什么處于第二的位置?


究其原因,主要由于瑞士酒店管理學校注重實踐和就業,所以在“被引用論文數”評分中沒分,導致綜合排名下降,但瑞士的酒店管理學校在缺少此項評分的情況下,仍然強勢搶占前十的4個位置,可謂實力強勁。


而酒店管理作為以實踐和就業導向的專業,瑞士學校更是其中的佼佼者,在學生選擇學校時,參照QS排名中的"雇主聲譽"評分顯得更為重要,通過對該評分排序后得出以下結論:瑞士酒店管理學校壓倒性高分,前四位均是瑞士酒店管理學校,分別是格里昂、洛桑、理諾士和SHMS瑞士酒店管理學院。


值得關注的是,排名前五的四所瑞士酒店管理學校,除了格里昂從2017年的20名快速上升到第一之外,其他三所均穩定維持在前十的位置。而第一的格里昂更是在此項拿下了滿分的成績。


不過榜單始終只是參考,選擇院校還請多方面綜合考量。

來源:酒店圈兒


Please follow us on Wechat by searching for "selectivesearch " or log in ?our Website ?http://www.selective.com.hk/?? to keep posted about the job openings in Asia Market !?微信公眾號:搜索“ selectivesearch"掃一掃,或登陸我們的官方網站http://www.selective.com.hk/??輕松獲得亞太地區最新的職位空缺


刘伯温一肖中特中