酒店管理、規劃專業課程實習——額爾古納

旅地風采2019-06-11 13:46:34

2018921早7時20分許,旅游管理與地理科學學院2017級酒店管理專業同2017人文地理與城鄉規劃專業全體同學們的課程實習開始了!

今天的行程分別是位于額爾古納市的中科麗麗婭莊園和額爾古納濕地,此次課程實習的帶隊老師張凌老師和石磊老師

早上7:30,載著實習隊伍的大巴車準時出發,開向實習第一站:中科麗麗婭莊園。

為了讓同學們提前了解實習目的地,在車上,兩位老師讓各個小組準備了實習地的簡介為大家進行講解,為大家普及知識的同時,更起到了活躍氣氛的作用。

到達麗麗婭莊園后,酒店負責人張經理帶領全體同學參觀莊園酒店的俄羅斯列巴博物館及酒店的套房、大床房和標間等,參觀后張經理為同學們詳細介紹了目前酒店的優缺點市場的營銷策略、酒店的未來發展前景和麗麗婭莊園的列巴特色等。老師和同學們也提出了自己對酒店發展現階段的疑惑和建議,張經理針對這些問題也耐心的逐一進行了回答。麗麗婭莊園住宿區分歐式貴族特色和木刻楞式特色,貴族式建筑富麗堂皇,木刻楞式建筑清雅自然,讓大家看到了一個內外兼美的地方—中科麗麗婭莊園

在吃午飯后,同學們來到了亞洲最大的原生木本濕地—額爾古納濕地天氣十分涼爽,大家興致勃勃,精神抖擻的登上濕地景區的最佳觀景臺,開始進行本次課程實習的任務——向景區游客調查問卷。

大家很積極的完成著任務,秋天的蒞臨濕地映照在一片金黃當中,木棧道上行人并不多,大家十分禮貌的溝通著,微笑著向游客問卷,即便有的游客因為心系風景而無暇顧同學們,大家也都很有素質的主動離開,體現了呼倫貝爾學院旅游管理與地理科學學院的同學們應具備的禮貌素養

參觀完濕地后,一行人等坐車來到根河宿,晚飯時與2016級規劃專業的同學和老師完成了匯合

明天的行程將去烏力庫瑪景區和敖魯古雅使鹿部落。即便寒冷的天氣和疲勞的狀態充斥這一程旅途,但同學們不僅收獲到來之不易的經歷體驗,更收獲了專業的相關知識和同學們更深的情誼對于2017級酒店管理專業和人文地理與城鄉規劃專業的同學們而言,意義非凡。

文字編輯:谷恬

照片拍攝:陳琳、李佳倫

本期編輯:賈慧敏

刘伯温一肖中特中