【餐飲店管理】有這兩種性格的人不適合管理好一家茶樓

成都古蘭裝飾2019-06-15 12:08:56

任何一家茶樓想要發展前景就必須要依靠良好健康的管理方式,今天小古要和大家說的是茶樓管理中存在的不合時宜的兩種對立面吧!

稱兄道弟

有很多管理者都會覺得自己平常和自己的員工搞好關系讓大家關系融洽,這樣自己管理起來會很方便,而且團隊和諧了大家也會容易配合默契,這樣的話不管是對于工作還是人際方面的關系都會有很大的好處。

但往往也是這些平時和領導稱兄道弟的員工會對自己的領導一肚子怨言乃至離職之后不怎么滿意自己的管理者,相反那些并不親近的員工會經常懷念管理者,認為自己的管理者很優秀。

這種情況的發生很大一部分都是人的自私心理在做怪,他認為領導既然一直都跟自己稱兄道弟,那證明大家都是一家人了,領導肯定會對我跟其他人不一樣,他肯定凡事都會”照顧“自己。

但是一旦讓他覺得你并沒有在”照顧“他,哪怕你對他與其他員工毫無區別,你也沒有做到你身為一個”大哥大姐“該做的事情,這種時候的失望心態最容易最容易導致兩個曾經稱兄道弟的領導和下屬決裂。

因此,茶樓里員工感激對自已要求嚴格的管理者的情況比比皆是,而感恩稱兄道弟的上級的下屬卻寥寥無幾。

面子至上

很多長期位居”高位“的管理者都會產生一些優越感,當管理者帶著這種優越感去處理工作的時候,常常會太注重自己的面子和地位,甚至于超過事情本身可能產生的后果。

而避免這種錯誤的最好辦法就是讓團隊的所有成員都明確你的業務目標和任務,這樣的話,你就很難為了自己的面子,地位和權威而用一些理由來敷衍自己和別人了。

還有些管理者認為為自己的下屬提供服務和幫助有損自己的威嚴,而事實上,一個管理者的重要工作就是為員工提供服務,優秀的管理者在適當的場合都愿意做平常可能由普通員工做的工作。(本圖文來自于網絡)

點擊下方“閱讀原文”,查看更多內容

刘伯温一肖中特中