快餐廳選址有學問,收藏了準備回家開店用!

餐飲360診斷策劃2019-06-17 14:41:34

門檻低,成本不太高,門店要求不大,員工也不多,開個小餐館或者快餐店似乎是一個不錯的選擇。但是事實上真的如此嗎?


你了解餐飲行業嗎?你適合開餐廳嗎?開快餐店哪些地段的風險最小呢?看下去,也許有啟發。



1

6個適合開快餐店的地段


1、車站四周


來往的乘客是主要的顧客群,個中有上班職工,也有學生,人流量大,在此地開一家菜品老少咸宜的中式快餐不失為明智之舉。


2、公司匯集區


該地段以上班職工為最主要的顧客,中午上班族就餐數量大,但節假日及周末生意清淡時如何提高營業周轉效率,是選擇該地段而思量的重點。




3、學生街


學生是此地段的主要顧主。一天中沒有紅火與清淡時段的差別,但季節性的差別卻相當大(寒暑假)。學生來到餐飲店的念頭,除了就餐,談天,消遣之外,尚有同學聚會或看書等。所以必需留意桌椅移動的便利,并籌備書報雜志。列書型的餐飲店及快餐店均適宜于此地段。


4、貿易鬧區


此地段是約會、談天、逛街、休息云集的場合,雖然是開店最適當的所在,但也是大量投資的地段。該地段無論對什么范例的店都適合,但首要條件是該店要有本身的特色,由于周末及節假日顧主較多,因此必需機動地運用小時工




5、住宅區


此地段的顧主以四周住民為主,待客重點是如何體現親切溫暖感及提供新鮮的餐飲。


6、市郊路段


近年來有些餐飲業者在地價廉價的市郊蓋起餐飲店,以其奇特的氣勢氣魄而得到消費者的喜愛。隨著有車一族的日益增多,市郊地段也逐漸獲得重視。在該地段餐飲店必須設有停車場,并且要有奪目引人的廣告招牌。


2

這10個地方不適合開快餐店


1、不宜在人口稀少的地方開快餐店

?

如果快餐店所處地域的常住人口少,并且流動人口又不多,那么就會缺乏人氣,很難形成相對穩定的消費群。

?



2、快餐店門口不宜有障礙物

?

被建筑物擋住的店面影響快餐店的能見度,會減弱客源。開快餐店如何選址特別是快餐店門口不能正對著樹體粗壯樹葉茂盛的大樹,空氣會不流通,一旦遇上雷雨天還會有使人觸電的危險。

?

3、不宜在高速車道旁邊開快餐店

?

高速公路上川流不息的是車而不是人,由于要保證車流的高速標準,高速公路絕對要求路面干凈安全,公路中間一般設有隔離設施,兩邊馬路無法穿越,而且公路旁邊也較少有商業網點和停車設施。

?



4、快餐店不宜正對筆直的道路

?

筆直道路會因過往車輛產生廢氣,造成餐飲周圍環境的空氣污染,顧客用餐猶如在煙塵滾滾中進行,使消費者大倒胃口。


5、西曬的門面要慎選

?

有時候西曬店位置不錯,但到了炎熱的夏季,即便有空調,顧客也不愿意冒曬進店吃飯。

?



6、快餐店不宜開在風口位置

?

風口位置的要慎選。特別是在北方城市,冬季來臨,寒風襲人。如果店門朝風(一般朝西北方向),對顧客入店會產生麻煩。

?

7、快餐店不宜開在斜坡上

?

斜坡影響車輛停放,不利顧客進店吃飯。

?



8、快餐店不宜選在“穿堂風”的位置

?

快餐店大門正對兩座并排建筑的高樓大廈,之間留的一條小巷容易形成“穿堂風”。開快餐店如何選址由于門前巷窄、墻高、陰森森的,顧客不愿進來,自然會影響生意。


9、快餐店大門不宜正對死胡同

?

死巷空氣沉悶不流通,人流量極少,快餐店大門面對死巷容易使人從心理上產生壓抑感和不快,影響食欲,進而影響餐館生意。

?

10、店門寬度不宜窄

?

因為店門寬度相對較窄者不易被顧客注意。

刘伯温一肖中特中