【做好膳食管理 促進健康成長】

東莞市厚街鎮赤嶺幼兒園2019-06-17 06:19:45

? ? ?為進一步加強幼兒園膳食管理,促進幼兒身體健康發展,12月13日上午,我園開展了膳食委員第四次試吃活動,活動參加的人員由幼兒園負責人、食品管理員、膳食家委、教師、保育員及廚房代表。


?試吃前,園方負責人先帶領大家進行簡短參觀。

? ?? ? ? ?小朋友吃得真香!

膳食委員試吃后,大家集中進行會議討論。一致反饋幼兒的飯菜搭配合理、營養均衡,孩子們能夠養成良好的飲食習慣,文明用餐,保育員、教師分飯配戴口罩;同時她們也提出了一些合理的建議:如教師督導幼兒用餐環境安靜,適當放一點輕音樂;多宣導不挑食的好處等等。

接著,由羅老師評價近期孩子們的進餐情況,并結合各膳食委給予的意見和建議全方位的總結了近期幼兒園膳食工作開展的情況。

其中對廚房各工作人員認真負責的工作態度給予了高度的認可,同時重點要求冬季幼兒飯菜及時做好保溫工作等等;要求各班老師務必科學合理的制定食譜;廚房工作人員嚴格執行國家有關食品衛生的規范要求;食品管理做好食物貯存工作,同時要把好采購--加工--分發--食用的每一個環節,把幼兒的健康和安全放入首位;廚房工作人員要保證“三餐兩點”保質保量的供應;帶著本次參加膳食委員會的工作人員們從根本上解決問題,為的就是能夠讓孩子吃得美味、吃得健康。

為幼兒提供平衡膳食,是保證幼兒健康成長的一項重要措施。我園也將通過定期召開膳食委員會與開展試吃活動,目的是把幼兒的伙食做到精細化、多樣化、確保伙食營養健康。不斷完善幼兒膳食管理的方法, 確保幼兒冬季飲食科學合理,營養量充足為幼兒的健康飲食筑起一道安全屏障。



刘伯温一肖中特中