月度培訓日——店長角色認知

陽坊之聲2019-06-15 08:48:49

作者:王寶丹

單位:運營中心

伴隨著公司的不斷發展與壯大,以及餐飲行業發展的趨勢,公司對人才的需求及培養極其重視。在建設學習型組織的主導思想下,通過不斷學習和創新來提升企業效益。

因此,公司從下半年明確制定了店面《月度培訓日》,也就是由運營中心訓練部統籌規劃,每月深入到各個店面給員工和管理組人員進行一次主題性培訓。通過月度培訓旨在改善管理者和員工的工作方法,提升工作能力,形成共同的價值觀、增強凝聚力,激勵員工的工作積極性,活躍員工關系。

828日,為店面主管級以上人員開展了《店長角色認知》課程培訓,圍繞“店長是誰?”,厘清店長(包括管理人員)與員工的本質區別,通過分享店長(包括管理組人員)在店面運營中充當的8種角色定位,讓店面的管理人員清晰了解到作為一個團隊的“領導”,在團隊管理中的重要性,領導者的思維方式、行為習慣、價值觀念是會影響他的團隊成員。 領導者的能力水平也決定了團隊整體的能力水平,正所謂“兵熊熊一個,將熊熊一窩”。所以,要成為一個真正稱職的領導者,如何成功領導、達成目標,并讓部屬、追隨者情愿留在身邊效力,就要不斷學習做領導者的技能,即學習領導力。?

為了讓《月度培訓日》工作開展的更加順暢,提高學習效果,保證學習效能,訓練部制定了課堂學習規則和考核規則,通過成績大排名來激勵各店員工積極學習,養成“你追我趕” 的學習氛圍。

各店管理組人員在店長的帶領下,認真復習,分別于919-20日完成了考核,并取得了不錯的成績。

刘伯温一肖中特中