如何經營,才能把一家酒店經營好?

素人變玄人2019-06-16 09:22:34

? ? ? ? 飯店門口擺了一排“開業吉利”的花籃……

? ? ? ? 我離開上一家單位是因為飛機墜落引起大爆炸燒毀了整棟辦公樓。

? ? ? ? 之后我自己也有試著開了好幾次飯店,但都因為不擅經營,開了關了好幾次。如果這次的飯店再不成功,我就再也沒錢開店了。

? ? ? ? 坐在新開飯店水晶大堂的一張餐桌前,我正在向《東吳相對論》的主持人梁冬討教怎么把飯店經營好……聽過他談笑風生地講了許多管理哲學后……他神神秘秘地掏出了一張地圖,用眼神示意我去實地考察一下地圖上標出來的酒店,看看人家是怎么做的。

? ? ? ?照梁冬給的這張圖,我找到了酒店,發現那是家小人國精品酒店。我蜷縮起身子努力擠到建筑里面,發現通道很狹窄,我越是往里面擠越是覺得透不過氣來,我很害怕待會兒出不去,感覺呼吸困難悶得慌……正當我準備放棄想擠出去時,前面樓梯口出現了一支小人國隊伍。

? ? ? ? 小矮人的身體大小剛好合適在這酒店的走廊移動。

? ? ? ? 他們之中有男有女,正興高采烈要上樓去,這時隊尾的小矮人發現了我。

? ? ? ? 跟其他小矮人比起來,我覺得他有些丑。好像也不是非常有錢,身上穿著一件薄薄的淺藍色緊身汗衫,渾身肉肉的。他脫離隊伍,跑到我跟前。

? ? ? ?是來嘲笑我的嗎?絕不能讓他得逞。

? ? ? ?我抓住他兩只腳把他扳倒,再把他身體翻過來又翻過去地來回折騰,感覺他渾身肉肉的像一團面團好好玩,最后我把他壓在地上動彈不得。他哭喪著臉對我說:“如果我把他放了,他就讓我開的飯店味道變好吃”,我將信將疑地答應了他。

? ? ? ? 后來他把我帶到一家高層酒店的天臺上,那里云霧繚繞,我威脅他不許給我耍花招。他讓我稍安勿躁,耐心等待。突然天空出現一道閃電,從云層底下冒出兩條巨龍,互相交錯著在我面前升天,跟我的臉如此近距離地接觸,這感覺讓我很害怕。

? ? ? ?小矮人跳到其中一條龍的背上,摘下一大片龍鱗(可能還連著點肉),龍怒了把矮人甩了出去。

? ? ? ?躺在天臺上奄奄一息的小矮人,拿著那片帶肉的鱗片,對我說:“你回去用這片龍鱗熬一碗湯,在你飯店的每一道菜里放上一滴,口味就會變好吃……”

? ? ? ?我把受了重傷的矮人放在小人國精品酒店門口,自己就先回去了。

? ? ? ? ……

? ? ? ?之后,我飯店的生意就一直很好,還接二連三開了幾家分店,而我本人也成了遠近聞名的小富婆,又搞慈善又捐款。

? ? ? ?飲水思源,我每年都有回小人國去找那個小矮人,送新衣服給他穿……直到……有一天……我自己變成了一條巨龍……

刘伯温一肖中特中