野徐鎮餐飲從業人員食品安全管理知識培訓概況

泰州野徐鎮2019-06-11 11:23:17

中秋、國慶即將到來,為認真貫徹落實省、市、區食品安全工作會議精神,大力提高廣大餐飲業主的食品安全責任意識、安全意識、誠信意識、守法意識和管理意識,保障人民群眾生命和財產安全,經區食安辦領導和鎮安委辦及分管領導共同研究決定,9月18日下午,鎮食安辦組織全體食品安全協管員、民間廚師、食品經營戶代表在野徐鎮康居文化中心4樓參加餐飲從業人員食品安全知識培訓。

首先由野徐鎮食品安全辦公室主任欒小燕為參加通過食品安全知識培訓、考試合格的民間廚師發頒民間廚師上崗證。

接下來,請醫藥高新區安全生產協會駐野徐專家姚東兵先生為我鎮的餐飲從業人員講解食品安全管理方面的知識,姚專家從食堂就餐人數多,易發生食品安全事故等方面為大家敲響了安全警鐘,使我們時刻保持警惕,從機制體制建設、法律法規學習培訓,專項治理方面對餐飲業主提出新要求,姚專家更是從日常執法中發現的問題出發為大家深入淺出的講解了工作實際中如何進行管理,尤其對原材料的購買、粗加工,使用的相關制度的落實方面等為大家做了細致的講解。


通過這次姚專家的講解,讓餐飲從業人員了解和學習了很多關于食品安全管理知識,全面提升了餐飲從業人員的安全管理水平,確保全鎮人民有一個安全的飲食環境。


刘伯温一肖中特中