【專業好不好】餐飲管理

廣東省高職高考2019-06-20 11:39:51


專業介紹:

餐飲管理是指企業、醫院、學校、酒店等根據需要將餐飲管理服務承包給專業的餐飲公司來管理,然后選擇餐飲公司所提供的各類菜式就餐。

?

餐飲管理專業主要培養掌握餐飲管理的基本理論和技藝、營養與科學配餐基本知識和技能,并能勝任旅游涉外飯店餐飲部門和社會餐飲機構的餐飲管理的專門人才。

?

專業學什么?(僅做參考)

?

管理學概論、餐飲服務心理學、餐飲業概況、餐飲服務技藝、酒吧經營與管理、餐飲企業市場營銷、筵席設計與宴會組織、餐飲人力資源管理、餐飲成本控制、餐飲服務質量管理、餐飲管理系統應用、餐飲服務技藝、調酒技藝、茶藝、酒品與茶水知識、餐廳布局與裝飾設計、餐飲成本控制、餐飲專業英語、中外飲食文化、食品營養與衛生安全、營養配餐、食品原料采購與管理、中餐名菜名點鑒賞和西餐名菜名點鑒賞等課程。

?


有哪些學校有這個專業?

?

廣東食品藥品職業學院

廣東酒店管理職業技術學院

?

畢業后可以做什么?

?

畢業生主要在旅游、餐飲和相關培訓機構從事管理、服務、操作、營銷和教學工作。

?

畢業生可在中西式餐廳、連鎖快餐店、星級酒店、飯店、咖啡廳、酒吧、茶藝等技術管理工作,主要從業崗位有餐廳主管、酒店服務、餐飲營銷、宴會設計、食品營養調配等。

?

薪酬有多少?(僅供參考)

?

餐飲管理專業月平均工資約7966元,最低工資約2878元,最高工資為79000元以上,一般剛畢業的學生工資在3K左右,有一定管理經驗的人員可達5K以上,除了選擇就業,還有很多人會選擇創業,畢竟餐飲業在中國只要做得好吃干凈都是能夠做起來的。



?

?

發展前景如何?

?

餐飲管理專業的就業前景非常的廣泛,對于現今社會的大學生而言,就業前景和其他專業相比已經很好了。餐飲管理專業的畢業生除了可在飲食相關的企業和機構進行管理工作,還可累計經驗,往更寬的行業發展。

?

餐飲業不同于商業,又不同于工業,也不同于純服務業,在現代社會里它屬于第三產業,具有生產加工,飲食品零售和勞動服務的綜合性。而餐飲管理服務,一般只針對餐廳等的培訓。無外乎就是跟飲食有關的一些培訓和服務培訓。但如果是作為經營管理者,服務最大的成果就是“顧客滿意”。



?

專業要求高不高?難不難考?

?

管理本來就是一通萬通的,要是你能把餐飲管理做好,那其他行業的管理也是手到擒來的。因為餐飲面對的人和事更多,每天都需要和顧客打交道,也能夠認識很多朋友,相比起其他行業,餐飲管理除了在技術方面抓得好,更多的是需要你融入行業中去。

?

評分

就業率:★★★★☆

薪酬:★★★★

發展前景:★★★★☆

?

?




致力于打造高職高考權威資訊平臺

歡迎留言

為你解答疑問

使我們更加優秀!

刘伯温一肖中特中