首個定制化商戶培訓活動上線 美團外賣“走進商家”助力商戶成長

美團外賣袋鼠學院2019-06-17 06:29:57


近幾年國內外賣市場蓬勃發展,《2017年中國外賣發展研究報告》顯示,2017年中國在線外賣市場規模近3000億元,在線外賣是所有餐飲人不可忽視、值得投入的巨大市場。餐飲企業逐漸認識到外賣對于自身業務結構的重要性,但又缺乏外賣經營的經驗、方法,針對這樣的情況,美團點評在助力商戶成長方面開展了一系列的工作正在顯效。


近期,美團外賣通過"走進商家"系列培訓活動,為二十余個知名連鎖餐飲品牌深度賦能,通過為品牌經營團隊提供定制化培訓的方式,幫助連鎖品牌商戶的外賣運營能力得到跨越性提升。


外賣市場發展潛力巨大,但同時又因應消費者的習慣變化,市場環境不斷地發生變化,即使是知名的連鎖餐飲品牌,也需要不斷地創新、迭代,才能讓自身的外賣業務持續高速發展。為了幫助連鎖餐飲商戶抓住外賣新趨勢,快速解決品牌在外賣運營中遇到的問題,更好地助力商戶的經營成長,美團外賣旗下官方教育培訓機構袋鼠學院開展了"走進商家"系列培訓,面向大型連鎖品牌商家,提供定制化的商家培訓,對企業經營外賣的難題"對癥下藥",這也是外賣行業當中,首個針對單一外賣商戶開展的定制化培訓活動。


目前,美團外賣已經與金百萬、西貝莜面村、和合谷、德克士等20多個知名餐飲品牌開展了定制化的外賣培訓活動。據介紹,為了讓培訓切中商戶需求,袋鼠學院在前期進行一系列的調研,了解連鎖品牌商家的經營痛點,并結合品牌數據、經營現狀進行針對性的 課程開發,以保證培訓效果最大化,真正地深度賦能品牌商戶。據了解,課程涵蓋了如何提升引流與曝光量、門店轉化和復購率等多個方向,并結合品牌現時的經營情況,為連鎖品牌飲商家,提供專業的運營建議,幫助連鎖品牌提升外賣經營能力,提高外賣銷量。


袋鼠學院院長白晨表示,進入外賣下半場,消費者對品牌與優質服務的追求,將使連鎖品牌的運營方式向精細化的方向發展,而"走進商家"培訓結合品牌痛點,為企業提供專業的定制化培訓,相信將有效助力連鎖品牌的快速發展,在外賣市場的競爭中獲得先機。未來,袋鼠學院將繼續以知識的力量推動餐飲外賣企業持續健康發展,從而為消費者提供更高品質的產品和服務,幫消費者吃得更好,生活更好。


據介紹,美團外賣針對城市、校園、連鎖品牌等不同類型的商家的經營痛點,搭建了專業的商家培訓體系,開發了不同的培訓產品。線下培訓舉辦至今,已覆蓋了超過30座城市。作為餐飲經營者最常接觸的互聯網平臺,美團點評除了為商戶提供高效的經營工具外,也長期注重對商戶日常經營的扶助,授人以漁。美團點評通過商戶沙龍、線上培訓等方式,建立了多層次的立體培訓體系,能夠有效幫助不同類型的商戶找到所需,通過培訓學習獲得成長。


(點擊文末“閱讀原文”一鍵預約報名)



點擊“閱讀原文”,一鍵預約報名
刘伯温一肖中特中